50度のお湯で野菜がシャキシャキになるってしってた?
今日の特ダネでやっていたんですが
50度のお湯で野菜などを洗うとシャキシャキになるそうな。
有名料理店の人達が集まって
色々な材料で試していました。
カキを50度のお湯に浸して
食べてみると臭みもなくなっている様子。
材料がいいからじゃ?と思ったら
スーパーで買った物でした。
自分のお店のお刺身を持ってこさせて試してみると
冷凍のマグロを50度のお湯に・・・・解凍に7分ぐらい浸してました。
そのマグロをみんなで試食してみると、
美味しいらしいです。(本当に?^^;)
これはちょっと試してみたくなりました。
50度のお湯って計るのが面倒くさい?w
でも、少しの手間で美味しくなるならやってみる
価値はありそうですね♪
TANITA スティック温度計 【料理用温度計】 オレンジ TT-533-OR
- 出版社/メーカー: タニタ
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 1人 クリック: 18回
- この商品を含むブログ (1件) を見る